政策法规
当前位置:首页/行业动态
国家中心召开2019年第二季度医疗器械不良事件监测季度风险信号讨论会
作者: 国家药品监督管理局药品评价中心??
发布时间:2019-08-26 10:49

2019年8月14-15日,国家中心在深圳组织召开2019年第二季度医疗器械不良事件监测季度风险信号讨论会,全国32个省级监测中心的医疗器械监测相关人员参加了会议。

会上,首先由北京、天津、上海、江苏、辽宁、吉林等中心对2019年第一季度风险信号处置情况进行介绍,参会人员围绕风险信号处置情况展开讨论。其次,国家中心介绍2019年第二季度风险信号筛选情况,安徽、河南、江西、湖北、天津、山东等中心对具体风险信号进行了介绍,经讨论会议确认了2019年第二季度的风险信号,并交由相关省中心开展后续督办及审核工作。最后,国家中心对季度工作的报告提交时间、形式、撰写内容、信号讨论等做了进一步明确要求,对特定医疗器械的潜在风险进行提示,要求各省中心加强监测,必要时开展安全性评价并提出风险控制措施。

本次会议,国家中心还组织参会人员到西门子(深圳)磁共振有限公司就磁共振成像系统的技术发展、基本原理、风险管理等开展实训,在听取产品知识的专业讲解外,还参观了生产线,增强了对产品的直观认识。本次会议讨论了产品风险,学习了产品知识,交流了监测经验,达到预期目的。

33333