政策法规
当前位置:首页/工作动态
昆明市所不断深化“工作落实年”活动
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-08-26 10:40

1111

2222


根据年初开展“工作落实年”活动要求,ag8.com进不去不断弘扬抓落实的作风,在抓落实中不断谋求新发展、寻求新突破、力求新实效、体现新担当、展示新作为。

采取三种学习方式,用知识武装头脑。为使职工不断提升,用知识武装头脑。昆明市所采取:“请进来”、“走出去”以及成立专项能力提升学习小组三种学习方式。先后组织:党务知识专题讲座、信息写作知识讲座、气相色谱质谱联用仪的原理及应用培训、实验室管理系统平台交流培训、检验基础规范操作培训等二十多场专项专题培训。并针对使用广泛的检验技术和仪器成立“液质质谱”、“气质质谱”、“ICP-MS电感耦合等离子体质谱”三个专项能力提升学习小组。从专项能力到综合能力、从个人能力到团队协作等能力全面提升。

同时开展六大检验,用行动体现担当。理论提升要与实际工作紧密结合,下半年以来,昆明市所同时开展省级食品监督抽检、食品安全评价性抽检、集体用餐配送企业食品安全评价性检验、“鲜花饼”评价性抽检检验、中秋月饼质量安全专项监督抽检应急检验五个食品类检验以及第二批药品监督抽验检工作,月平均检品量早已突破400批次,最高一周接收检品量达438批次。食品药品安全是老百姓高度关注的热点,昆明市所职工一直以扞卫全市饮食用药安全为使命,在面对检品数量大,检验项目多、时间节点要求严的情况,依然坚持不懈、恪尽职守、任劳任怨,保证检验数据科学准确。

做好检验检测工作不仅是昆明市所的本职工作,更是义不容辞的责任。昆明市所职工以党建带队建认真细致、干字当头、主动舍弃休息时间加班加点,确保每一个检测数据真实、准确、可靠。用行动体现担当,为昆明市民食品药品安全保驾护航,为昆明市打造“健康生活目的地”提供坚实的技术支撑和保障。