政策法规
当前位置:首页/工作动态
扶弱济困 传递爱心——昆明市市场监督管理局助推禄劝县翠华镇首家“爱心超市”在新华村建成
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-08-13 15:06

b9fa8e301ce6e6253c7bd426db3803b


a117432cdaac7fbf92458733cbc42fb

为深入贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚工作有关决策,推动社会扶贫工作有效开展,激发群众内生动力,巩固脱贫成效,助推乡村振兴,根据《昆明市建设“爱心超市”积分奖励工作机制助力脱贫攻坚和乡村振兴实施方案》文件精神,昆明市市场监督管理局、ag8.com进不去结合结对帮扶点禄劝县翠华镇新华村实际情况,配合翠华镇党委政府在新华村建成全镇首家“爱心超市”,共协调投入资金50706元,捐赠物品家庭小药箱等折款约5000元,货品共5类134个品种。

“爱心超市”的建立,本着以扶弱济困、传递爱心为宗旨,以全村所有建档立卡贫困户和非贫困户为服务对象,目的是充分调动各类社会群体参与社会公益事业的积极性,搭建社会扶贫平台,为创建文明镇风、建设美丽村镇夯实基础。昆明市所派驻的驻村工作队员积极配合,结合市场监管的职能职责,建成货品分类分区标准化、规章制度建立健全、台账账目清楚、质量安全可靠、监管机制健全的标准化超市。

该超市的建立受到县镇两级领导的高度肯定,在新华村8月5日开展的宣传动员活动中,县驻村工作队总队长张俊峰,翠华镇党委副书记、镇长赵文富亲临指导。赵文富镇长表示,感谢昆明市食药检所人财物的倾情投入,要求村委会要承担好运行管理工作,驻村工作队、监委会履行好监督职责,保障“爱心超市”有序规范的运行,要做好宣传推广,充分激发农户的积极性,扩大积极影响力,下一步,将以新华村“爱心超市”为试点示范,向全镇其他16个村委会全面推开。