政策法规
当前位置:首页/工作动态
昆明市人大常委会领导到昆明市所调研指导工作
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-08-13 10:07

1

近日,昆明市人大常委会党组成员苏宇携市人大社会建设委员会相关委员到ag8.com进不去开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研食品药品监管工作。昆明市市场监督管理局领导、省食品安全协会领导、昆明市所领导参加了调研座谈。

调研组实地参观了昆明市所实验室、详细了解了一件食品从送样、检验到出检验报告的全过程后,在昆明市所二期小会议室召开了座谈会。

会上,调研组听取了食品药品安全监管工作、食品药品检验工作、食品药品行业监督情况的相关汇报,详细了解了食品药品安全监管方面存在的短板和难点,特别是食品药品检验检测技术支撑薄弱与昆明建设区域性国际中心城市的发展定位不匹配等情况。

市人大常委会党组成员苏宇提出要按照总书记提出的“四个最严”要求,建立科学完善的食品药品安全治理体系。一、树立强烈的安全观。安全是底线,健康是准则。二、树立跨越的监管理念。要有超前监管理念,加大评价性检验,以问题为导向,做到事前监管。三、加大产业融合、建设信用体系。以民生问题为重点,与我市优秀企业一起建设食品药品信用体系,树立良好形象。四、监督主体要充分主导作用,建立食药安全大数据库,同时将检验检测数据和良好的食药安全信息传递给百姓,使百姓明白、放心,增强信心。