政策法规
当前位置:首页/工作动态
昆明市所有序推进第二届“协同育人”基地教学工作
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-08-09 16:19

ag8.com进不去自2018年与昆明学院签订“协同育人”基地协议以来主动协调,积极作为,第一批23名学生已顺利毕业并陆续走上食品药品相关工作岗位。目前第二届“协同育人”基地23名学生的教学工作正在有序推进。

一、?以实际为“教”

昆明市所总结第一届教学经验,以“夯实理论基础,坚持重创新、求实效”为教学理念,选派中职或研究生及以上学历职工为带教老师,结合自身检验检测经验,用实际检验范例制作教案。从实际出发,进行药品(食品)分析等理论教学。

二、?以实战为“学”

为突出技能培训特点,提升学生实践动手能力,昆明市所在理论教学的基础上,对学生进行一对一实验操作指导。使学生初步掌握药品、食品的常见理化、微生物前处理方法和一般项目的检验能力。同时,认真批阅实验报告,及时进行跟踪反馈,确保教学成效。

三、?以育人为“镜”

昆明市所带教老师在制作教案过程中反复推敲检验检测过程;从学生操作过程中出现的失误,审视自己在检验工作中需要注意的细节;从学生的提问中引发出新的思考,并将这些收获带到实际检验工作中,进一步提高了理论水平和业务技能,促进了检验工作质量的提升。

“协同育人”基地建立以来,昆明市所不断深化实习生带教工作,下一步,将与昆明学院共享资源、共同开发和申报研究课题、探索科研项目,实现优势互补、合作双赢,全力促进全市检验检测行业的能力提升,更好满足生物医药产业发展的需要。