政策法规
当前位置:首页/行业动态
云南省质检院两名专家被选入云南省打造“绿色食品牌”专家组
作者:云南省产品质量监督检验研究院 ??
发布时间:2019-08-01 15:41

为提高云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作的科学性和规范性,省绿办决定组建省打造“绿色食品牌”工作专家组,制定实施了“绿色食品牌”专家组管理办法。

专家组设打造世界一流“绿色食品牌”咨询顾问专家委员会、8个重点产业专家工作组,分别是茶叶产业工作组、花卉产业工作组、蔬菜产业工作组、水果产业工作组、坚果产业工作组、咖啡产业工作组、中药材产业工作组、肉牛产业工作组。8个重点产业专家工作组由省内产业界、科研院所、管理部门等方面的专家组成,我院张学忠被选入蔬菜产业工作专家组,祝红昆被选入茶叶产业工作专家组。

省质检院紧紧围绕云南省委省政府打造“绿色能源牌”、“绿色食品牌”、“健康生活目的地牌”“三张牌”,做大做强高原特色产业的目标,紧扣我省天然香料、烟草、石化、电子、茶叶、咖啡等产业发展优势,为企业提供优质的产品质量检测技术服务,取得了较好的社会效益。下一步省质检院将继续巩固提高质检技术服务能力,为云南省打造世界一流“绿色食品牌”发挥好技术支撑作用。