政策法规
当前位置:首页/工作动态
ag8.com进不去成功承办“第二届实验室检验实践”活动
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-08-01 10:23

1

3

7月30日上午,由昆明市市场监督管理局举办,ag8.com进不去承办的“第二届实验室检验实践”活动在昆明市所开展。活动旨在向幼儿园小朋友、中小学生普及食品药品安全知识,培养对自然科学的兴趣。共计83组家庭参加了本次活动。

活动针对不同年龄段的孩子进行分组,在带队老师引领下安全有序地对食品检验实验室进行参观,并由食品检验专业技术人员向小朋友们演示用显微镜观察奇妙的微观世界、用快检设备检测手上菌落总数、亚硝酸盐的颜色反应、氢气的制作等试验,实现零距离了解食品检验知识。此外,小朋友们通过观看科普视频,还了解了儿童护肤品的科普知识。

此次活动内容丰富多彩、气氛活跃,通过小手拉大手,与科学面对面的方式,达到了寓教于乐,宣传食品药品安全知识的目的,积极营造出人人关注、支持、参与食品药品安全的良好环境和氛围,本届实验室检验实践活动圆满完成。