政策法规
当前位置:首页/工作动态
昆明市食品药品监督管理局开展禄劝县新华村“新春送健康下乡”活动
作者:ag8.com进不去??
发布时间:2019-02-15 15:13

1

1月31日,在2019年新春佳节来临之际,昆明市食品药品监督管理局在结对帮扶点禄劝县新华村开展“新春送健康下乡”活动,“村三委”、驻村工作队员、各村小组长共同努力下活动顺利进行。

活动以“宣传动员+入户指导”的形式开展,首先在故不鲁村组举行启动仪式,组织54户农户集中发放,发放过程中按照小药箱使用说明逐一向村民讲解使用注意事项。随后,走进部分有儿童及老人的特殊农户家中发放小药箱,有针对性地讲解及宣传用药知识。活动向全村421户农户全覆盖发放家庭小药箱,并致以春节的问候。村民纷纷表达对昆明市食品药品监督管理局新春送健康的感激之情。

通过此次活动,在脱贫攻坚的决战时刻,为村民送去真挚的温暖,增强村民安全用药意识,助力健康扶贫,为决胜脱贫攻坚起到了积极的推动作用。